
春の枕崎を食べつくせ!【第18回 枕崎ぶえん鰹スタンプラリー 】開催中

初鰹の季節に合わせ、枕崎が誇るブランド鰹【枕崎ぶえん鰹】の販路拡大・普及に向けて取り組まれた「枕崎ぶえん鰹スタンプラリー」早いもので、今年で18回を迎えます。
洋上で一本釣りされたあと、すぐに血抜きされ急速冷凍する【枕崎ぶえん鰹】は、生臭さはなく、もちもちとした食感、さわやかな香味が特徴で、鰹が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけると好評です。https://makurabuen-fept.movabletype.biz/katuo.html
そのぶえん鰹も誕生から20年。近年は鰹のみならず、枕崎の食をより広く楽しんで頂けるよう参加店は鰹料理以外のメニューもご紹介し、エリアも隣町の坊津町・頴娃町・加世田まで拡大しました。
18回目を迎える今年も3月15日から5月15日までの開催となります。
≪ルールは簡単!≫
飲食店・お土産物店・観光施設・宿泊施設等をご利用頂き、3つのスタンプを集めて応募、抽選で55名に豪華特産品が当たります。
※必ずひとつ飲食店のご利用が必要です。
※応募ハガキに切手を貼って投函郵送してください。(参加店舗でのお預かりはいたしておりません)
≪賞品≫
今年も(農法)岩戸牧場さまから枕崎産豚肉1頭分をご提供頂き、大人気の【一頭分を10名様で山分け】企画もご用意しました。また、友好交流都市稚内とのコラボ商品【コンカツ豪華特産品詰合せ(枕崎牛+稚内帆立・たこしゃぶetc)】や、枕崎産のかつお加工品など、豪華特産品が総勢55名様に当たります!春のお出かけを検討中の方はぜひ枕崎へ
枕崎を食べつくして、特産品をゲットしよう!
問合せ
枕崎ぶえん鰹スタンプラリー実行委員会
TEL0993-78-3500(枕崎駅前観光案内所 8:30~17:00)
https://www.makutabi.jp/makutabi/wp-content/uploads/2025/02/af8bcd4930f84405b91a1db9c8b2fec7.jpg
https://www.makutabi.jp/makutabi/wp-content/uploads/2025/02/6ebf9fe1f1e95f314b040bf1a9e74be4-1.jpg
開催情報
開催日時 | 2025年3月15日 ~ 2025年5月15日 終日開催 |
---|---|
開催場所 | 枕崎市38か所・南さつま市2か所・南九州市1か所 |